毕业生

毕业生
当前位置: 学院首页>>招生就业>>毕业生>>正文
参军入伍,青春荣光——记语言文学学院2022届毕业生征兵宣讲大会
2022-05-05 15:11 文/张雪晴 图/南圆

参军入伍,青春荣光,征兵固防,安国兴邦。为迎接党的二十大和南华大学第四次党代会、响应国家号召,鼓励更多大学生参军入伍。5月4日,语言文学学院顺利举办2022届毕业生征兵宣讲会。会上,语言文学学院辅导员曾斌为毕业生作征兵宣讲,退伍大学生王秋雨作事迹报告。

曾斌从国家和军队建设以及个人成长的需要出发,号召毕业生们积极参军,以军报国,勇于追梦;并借数字解读湖南省征兵政策,以便在场毕业生们更加直观清楚地了解到具体相关政策;此外,他还详细介绍了南华大学大学生入伍政策,对入伍学生常见的问题进行了详尽的解答;同时,在讲解中穿插了部分征兵入伍大学生的典型事例。整个讲解趣味生动,完整详尽。王秋雨真情回忆了她的军旅生活,讲述了她难忘的经历以及部队趣事,以其个人成长和历练收获激励各毕业生应征入伍,深深打动了在场学生。会后,在场毕业生都纷纷表示收获颇多,认为此次大会为他们提供了更宽广的方向,引起了他们多方面的思考。

青春其好,好在其热血,凭其热血与信仰,为国效力,身披荣光。毕业之际,语言文学学院征兵宣讲无疑增进了各毕业生对其的了解,为他们逐梦青春奠定了良好的基础。相信各毕业生定誓做有为青年,书青春之不朽,谱青年之华章。