团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
院第一届团委学生会第一次团学例会圆满结束
2017-09-26 16:59 文/周婷 摄/李炫烨

9月19日晚,语言文学学院第一届团委学生会在南华大学红湘校区模拟联合国会议室举行了新学期第一次团学例会。王星、周玲与杜百知三位老师出席会议,各部门团干以及14-16级各班班长参加例会。

会议伊始,王星老师对新一届团学会的暑期工作和新学期迎新工作进行了总结,并对团学会成员的辛勤工作提出了表扬。随后她对近期综测评定、贫困生认定相关事宜进行解说,提醒学生注意国庆假期安全、并对即将开始的大运会等工作进行部署。随后,周玲老师称赞新生军训期间团学会和学院全体学生“打了相当漂亮的一仗”,斩获数枚奖项,尤其是红歌大赛,取得了前所未有的优异名次。她还对团学会接下来的工作提出期许,希望团学会在马上到来的新生才艺大赛、大运会啦啦操比赛中再接再厉,继续创造佳绩。接着,杜百知老师对贫困生认定、勤工助学工作做详细补充说明,交代各班班长贫困生认定的基本流程和注意事项,并对学校部分勤工助学的岗位进行介绍。学生会主席汪乡也对各位团干在日后的工作中提出了几点建议。

会议最后,部门负责人彼此交流、提出工作中的疑问和见解,现场气氛异常活跃。最终,王星老师要求大家在最后一起背诵一遍社会主义核心价值观,会议在一片热烈的掌声中结束。

此次会议总结了暑期与开学以来语言文学学院第一届团委学生会的工作,对团学会新学期的工作进行了规划,加强了团学会成员之间的交流,增强了团学会成员的凝聚力,为团学会工作的顺利进行创造了一个良好的开端。