团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
院第一届团委学生会第二次团学例会顺利召开
2017-10-26 10:07 文/杨秀林 图/李炫烨

10月23日晚,南华大学语言文学学院第一届团委学生会第二次团学例会在红湘校区模拟联合国会议室顺利召开。王星、杜百知和周玲三位辅导员老师会议出席会议,各部门团学干部以及14-16级班长参加例会。

会议伊始,王星老师总结了10月份我院开展的各项团学工作。她对大运会期间我院取得的优异成绩进行了表扬,对各位团干的辛勤付出表示感谢。她对接下来的团学工作进行了部署,她鼓励在场干部再接再厉继续取得优异的成绩,展示出我院良好的精神面貌。同时,她对我院的近期党建工作进行总结,表示欢迎优秀的班干部和团学干部向党支部老师积极表达向党组织靠拢的愿望。接着,杜百知老师对近期励志奖学金和助学金的评定工作进行了进一步的解释与总结。他也鼓励在场学生积极参加创新创业大赛,也对考研工作进行了部署。最后,周玲老师强调了学风建设与寝风建设,说明了学生请假制度,鼓励团学干部积极带动周围同学积极参加精灵树洞系列活动与宿舍文化节活动,丰富我院学子的大学生活。团学会主席汪乡对学风建设与寝风建设进行了补充与强调。

本次会议的召开,明确了我院接下来的工作目标和工作任务,有利于党建、团学以及学院日常工作的进一步开展。相信我院在接下来的日子能结合学院特色,取得更加优异的成绩!