团学信息
 团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
院第一届部门交换生活动开幕式顺利举办
2018-05-01 09:12 文/梁书如 图/萧行健 王天石

为加强团委学生会部门间的交流学习,锻炼干事的办事能力,挖掘更多综合素质强的成员,同时也为团委学生会换届做铺垫,语言文学学院团委学生会举办了第一届部门交换生活动,开幕式于4月22日下午在模拟联合国会议厅举行。此次活动由语言文学学院学生会自律部主办,涉及八个部门。各部门部长、副部长及各部门参与交换的干事参与此次活动,自律部干事蔡子健、李萱担任主持。

活动伊始,自律部部长即此次活动的发起者胡涛上台发言。他表示,举办此次活动是希望更多优秀的人才涌现出来,发掘更多有能力的同学,为换届做准备;同时他介绍了部门交换生的交换方法等具体事宜。紧接着学习部副部长彭雨然讲话,她希望交换生能够在新部门踏踏实实做事,并预祝部门交换生活动顺利举办。随后自律部、创就部、组织部、学习部、体育部、办公室、宿管部和实践部各部代表上台发言,通过精美的PPT为交换生介绍其部门的日常工作及考核标准。其后,分管副主席程赢慧进行总结,表达了对此次活动的赞扬与支持。活动最后,各部门正式交换干事,此次开幕式圆满结束。

此次活动从调研、策划至实施历时三个月,精心的准备相信能让参与交换的干事有更好的体验。“我以前从来都没有参加过这样的活动,这次有这样的机会让我体验不同部门的工作,我觉得非常惊喜,我也相信我能做好新部门的工作。”来自汉语言文学174班的李冼如是说。