团学信息
 团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
走进财源村,助推文化“下乡”
2019-08-19 09:39 文/朱周明 图/吴越

8月18日下午,语言文学学院大学生暑期“三下乡”社会实践服务团共13名成员在南华大学红湘校区集合,经过两个小时的车程,到达财源村。

村支书易栋梁及村民们热情欢迎了团队,随后安排好队伍的住宿。接着,志愿者们与当地村民齐心协力做了一餐丰盛的菜肴,愉快地度过了晚餐时间。

傍晚,志愿者与村民聚集于财源村综合服务中心广场,同跳广场舞《东方红》。经典的歌曲与现代舞蹈元素相结合,吸引了五六十位老老少少前来参与。村民们迈起了轻快的的步伐,广场上充斥着欢声笑语。舞蹈教授结束后,队员们表演了“二十四式简化太极拳”,村民们虽然不太了解太极的打法,但还是陆陆续续参加了进来,整个广场又似乎多了一份“柔和”的色彩。表演完毕后,志愿者与村民们挥手告别,约定明日再会。

今天的活动已经落下帷幕,期待接下来三天的活动能够顺利地进行,志愿者们能够在此次活动锻炼到自己并为财源村文化建设作出贡献。