团学信息
 团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
学院第八届心理部,启航!
2024-06-14 09:17 邵泽楚

日迈月征,朝暮轮转。2024年6月13日,南华大学语言文学学院第八届心理部正式举行第一次部门培训会议,南华大学语言文学学院心理专干老师肖玲慧,第八届心理部干部、留任干事参与本次会议。

“我们致力于让心理部真正成为学院心理工作的骨干力量,让每位学子都可以通过我们的工作在学校找到温暖内心、治愈心灵、整装再发的力量,让学校成为学生健康成长的摇篮、让家长放心的避风港。”院心理专干肖玲慧老师如是说。语院心理部自成立以来,就一直秉承着“认真做事、细致行事、保密对事”的原则,对于心理工作,认真负责——及时跟进学院学生的心理状况,对接好个体、团体的辅导工作,保护好每位寻求心理帮助的学生隐私。在学校内,心理部致力于成为呵护学生健康心田的参天大树,与老师和各位同学一起,播种阳光,传递善意,向每一处参演学生心灵空间的阴郁天空说不;在学校外,心理部走近孤独症儿童、养老院老人、乡村学子,为他们送去关爱与温暖,希望温暖如轻风可以吹到学校之外更多的地方。

会议上,肖玲慧老师介绍了心理部工作的各项准则、各个方面,面对问题,又该如何处理、解决以及如何向外界寻求帮助。在肖玲慧老师的悉心指导下,第八届心理部各位干部、留任干事也在此次会议上明确了工作方向、任务分配、以及后续工作的各项事务。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”未来是一片广阔的尚未开垦的世界,希望大家摩拳擦掌,永葆热情,也祝大家未来都有长风送好信,我们宣布,南华大学语言文学学院第八届心理部,启航!