教学资源

当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
喜报:我校学生在湖南省大学生写作竞赛中喜创佳绩
2018-11-27 09:00 文/乔萱 图/钟婷

11月25日上午,为期两天的湖南省第三届大学生写作竞赛完美落幕。来自全省31所高校155名学生参加了本次写作竞赛,经过激烈的角逐,我校取得了一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名的优异成绩。

本次竞赛是由湖南省教育厅主办,湖南大学承办,面向全省各普通高校中国语言文学专业(包括汉语言文学、中国少数民族语言文学、秘书学、汉语国际教育等专业)本、专科学生的写作竞赛,是全省唯一的中文专业学科竞赛。我校语言文学学院领导对本次大赛非常重视,精心准备了学校初赛,选拔了5名优秀学生进行专业写作训练,组建了一支高水平的指导教师队伍,精心辅导,强化训练,极大地丰富了选手的理论知识储备,提高了他们的写作技巧。

本次大赛的优异成绩体现了我校教师教学水平和学生的学习能力,彰显了我校中文专业在培育学生的人文精神、传承文学经典、提升专业能力、推动学科创新等方面的成效。