当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
日语双大赛,赛出众风采--南华大学第三届日语演讲比赛暨语言文学学院日语配音大赛圆满举行
2019-06-17 11:35 文/朱周明 图/朱倩霞

6月16日下午,南华大学第三届日语演讲比赛暨语言文学学院日语配音大赛在红湘校区图书馆报告厅顺利举行。本次大赛由语言文学学院副院长马汉钦,教师张玉兰、许薛、龙娟、村田幸藏担任评委。

据悉,本次日语大赛共分为两个部分,首先进行配音比赛,其后进行演讲比赛。为有良好的表现,每位选手都提前进行反复的练习,做了十分充分的准备。

在配音比赛过程中,棉花糖队的陈贝贝与周范朝朝为《草莓棉花糖》配音,她们情感充沛,仿佛置身于动漫之中,唤起了观众浓浓的童年回忆;Rapper在线念稿队带来作品《<我是大哥大>之京子的反转》,标准的发音、舒适的语速、诙谐的语调,引起观众掌声不断、笑声连连;为《你的名字》配音的爽哈哈队,两位参赛选手配合默契,让观众仿佛又看见了那两个置换灵魂的少男少女。

在演讲比赛中,面带微笑的许云逸,上台表现十分自信,演讲时语言表达流利、自然;关志标演讲流畅、发音清晰,并时不时用手势辅助自己的演讲,给观众带来了一场视听盛宴。

最终,语言文学学院的学子取得了优异的成绩。配音比赛Rapper在线念稿队、Ko mo re bi队获得一等奖,甜甜圈队、美少女队、小树林队获得二等奖,仙女队、棉花糖队、爽哈哈队、双子座队获得三等奖,中二小分队、异世界超能队、ラッキー団子队获得优胜奖。在演讲比赛中,关志标获得一等奖,田垚、陈照琳获得二等奖,许云逸获得三等奖,黄子文获得优胜奖。

在本次比赛中,选手们互相的交流切磋,激发了大家学习日语的激情。比赛已告一段落,但日语学习的旅程,仍在继续。