教学资源
 教研教改

当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
点赞!万人中脱颖而出的特等奖——记南华学子在湖南省大学生英语口语网络大赛中的佳绩
2020-04-15 09:36 李富娟

湖南省第三届大学生英语口语网络大赛通道已于2020年3月12日正式开通,回顾结束不久的前两届比赛,我校学子谭玉芬、肖禛祺在湖南省第二届大学生英语口语网络大赛中均获得了特等奖的好成绩,胡楚婷、易小丽在湖南省首届大学生英语口语网络大赛中均获得了特等奖的好成绩。

据悉,于2019年举办的“湖南省第二届大学生英语口语网络大赛”中,全省共计51所高校16863人参赛,最后共有17位千里挑一的选手获得特等奖。在千选一的名列中,我校17级药学院谭玉芬同学以全省排名第八的好成绩斩获特等奖,我校18级电气工程学院肖禛祺同学以全省排名第十一的好成绩荣获特等奖。

采访中,谭玉芬同学谈到,“以赛促练”这种学习模式能够很大程度地激发大家学习英语的热情和动力,英语学习是需要日积月累的,通过比赛也能让我们找到一些自己的不足之处。就她个人而言,比赛时也曾一度遭遇瓶颈,但通过反复练习、不断纠正发音,终于在决赛阶段末期取得了突破,是可谓“星光不负赶路人”,而今年举行的第三届英语口语网络大赛,她仍选择继续战斗,继续参加。另一位特等奖获得者肖禛祺说:“比赛采取的是线上形式,我们在说英语时更能大胆地开口练习、更好地纠正自己的错误,有AI和自己陪练根本不用去担心时间匹配问题。大赛“以赛促练”的宗旨让我在一次又一次的挑战中锻炼了英语口语技巧,实在是受益匪浅,今年的比赛我依然会参加,同时希望参与的同学在练习过程中不要一昧地去读,而要认真去听录音中自己的读法和标准的区别在哪,一步步改正自己的不足,不要气馁,贵在坚持。”

领略了往届大赛中优秀校友们的风采后,小南瓜们是不是也跃跃欲试了呢?“行胜于言,知行合一”,心动不如行动,目前新一轮的“大学生英语口语网络大赛”通道已经开通,同时开放的通道还有“湖南省高校英语写作网络大赛第二学期赛”哦!各位热爱英语口语、英语写作,想挑战、提高自己的同学,赶快行动起来,参与到比赛中,一起迎接更好的自己吧!

大赛报名及比赛时间:

第三届湖南省大学生英语

口语网络大赛

湖南省高校英语写作

网络大赛第二学期赛

报名和初赛阶段:2020年3-5月

报名及比赛时间:2020年3-8月

决赛阶段:2020年6月

报名通道以及比赛的详细信息可进入“湖南大外”微信公众号,点击菜单“写作大赛”“口语大赛”进行了解。