当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
大学生创新创业大赛激战正酣:智慧与激情共筑未来梦想
创新训练计划项目申报语言文学学院院赛成功举办
2024-05-27 10:16 伍绍路

5月24日下午,语言文学学院成功举办了2024年大学生创新训练计划项目申报院赛。此次比赛共23支队伍参与。比赛由教务办主管竞赛的刘虹穗老师主持,学院党委副书记周艳玲致开场辞。评审团由来自不同系室的资深老师组成,包括李先进、刘焱、王淑林、钟新果、叶从领、刘浅之等六位老师。

首先,周艳玲就大赛的宗旨和意义发表了重要讲话。随后,刘虹穗对本次大赛的评委、规则及流程进行了详细阐述,本次大赛设两个赛场:第一赛场为406模拟联合国会议室,第二赛场为410会议室,两个赛场赛事同时进行。每支队伍需要完成路演和答辩两个环节。赛场上,评委团的六位资深教师确保比赛的公正性和专业性。

在激烈的角逐中,参赛者们以扎实的专业知识为基础,结合实际需求,提出了众多富有创意和前瞻性的项目。这些项目涵盖了数字创新、文化传播、男女平权、非遗传承等热点领域,充分展现了学院学子对科技赋能文创、技术跨界创新的思考,体现了学生们深化和活化文化传承、文化走出去工作的热情,展示了其敏锐的思维和创新能力。

最后,评委老师们对参赛选手们的表现给予了高度评价。他们表示,这些选手们展现出了较好的创新思维和实践能力,为优秀创新项目的孵化和培育注入了新的活力和创意。同时,评委们也寄语学生要继续保持创新热情和动力,勇于探索创新,努力将创新想法转化为实际成果。

通过本次大赛,我们看到了学院学子的无限潜力和创造力。他们用自己的智慧和激情,为社会创新和发展提出了新颖的方案。同时,大赛也为他们提供了一个展示自我、实现梦想的平台,让他们的青春在创新创业的道路上焕发出更加绚丽的光彩。