科研立项
 学术交流

当前位置: 学院首页>>学科建设>>科学研究>>学术交流>>正文

学院举行2021年度国家级项目申报评审会
2021-01-24 14:57 文/王卜娟

1月23日下午,语言文学学院在红湘校区模联大厅举行了2021年度国家级项目申报指导评审会,特邀请到马克思主义学院肖宗志教授、刘镇江教授、科研与学科建设部副部长詹晶教授为学院教师做申报指导。会议由主管科研与学科建设的副院长刘彬主持,院长戈玲玲、党委书记龙志坚、副院长蒋天平及语言文学学院2021年国家级项目的申报教师参加了会议。

会上,院长戈玲玲首先对各位专家拨冗指导表示感谢并指出组织本次评审活动的意义。紧接着,副院长刘彬主持开展了评审工作,我院2021年国家社科基金项目、教育部人文社科课题申报人逐一上台进行项目介绍。根据申报人对项目的陈述,三位专家基于自身的学术造诣和评审经验为每位申报者的项目书提供了详细的分析和点评,指出了其中的关键问题所在,并有针对性地提出了可供进一步思考和完善的指导意见。院长戈玲玲、党委书记龙志坚也参与了讨论,并给出了许多可行的建议,现场学术氛围浓厚。申报教师在听取修改意见的同时,充分与专家进行了交流沟通,明确了修改的方向。经过一轮有针对性的评审,在场申报者均表示受益匪浅。

语言文学学院一直以来都十分重视各级项目的申报工作,鼓励学科融合,倡导团队合作。本次会议有效提高了我院教师对国家级项目申报的具体认识,为今后的项目申报工作打下了坚实的基础。