当前位置: 学院首页>>教育教学>>实践教学>>正文
学院开展线上教学巡查,保障线上教学质量
2022-11-30 08:32 吕艳

受疫情影响,根据学校统一部署,我校红湘和雨母校区于第14周开展线上教学。为及时掌握线上教学情况,保障本科教学质量,自11月28日开始,语言文学学院领导、教务办和院督导组联合对本学院课程开展巡查工作。

11月28日-29日,教学副院长李广伟、院督导组长全华凌负责组织协调,校督导何固佳、教务办刘虹穗、马洁,以及学院教学督导吕艳等人对学院课程进行线上查课,并将授课教学平台、课堂到课情况等信息进行汇总统计,以及时了解本学院学生到课率及教师授课情况,有针对性地对巡课中出现的特殊情况进行及时处理。

据本次线上教学巡查情况来看,教师们均能广泛运用超星学习通、腾讯会议、QQ群、智慧树等多种网络平台开展教学,能合理使用教学平台与学生开展互动教学,课堂气氛活跃,学生到课率非常高,教学效果良好,教学情况整体运行正常。

语言文学学院历来十分重视教学工作,此次巡查是学院对教学工作开展的一次常规检查活动,涉及面广,既包括对大学英语教学,对外汉语教学,船山学院英语教学的督查,又包括对英语,翻译,中文和日语四个专业的教学巡查。教学巡查是及时发现问题、解决教学问题的现实抓手,是全面提升学院教学质量的重要保障。