当前位置: 学院首页>>教育教学>>实践教学>>正文
喜报!我院硕士论文获湖南省优秀硕士学位论文
2024-09-06 17:33 王卜娟

近日,湖南省教育厅公布了2024年湖南省优秀博士硕士学位论文评选结果,我院刘彬教授指导的研究生朱娟《文本类型理论视角下Machine Translation and Global Research(节选)英汉翻译实践报告》、肖庚生教授指导的研究生杨祖志《农村初中英语课堂环境与学生英语学习无聊感的关系研究》硕士学位论文被评为湖南省优秀硕士学位论文。

研究生学位论文管理是研究生培养单位教育教学管理的重点环节,是营造良好学术氛围、保障和提高人才培养质量的重要工作。近年来,我院充分实施研究生教育改革,不断加大研究生学位论文质量保障力度,抓好关键培养环节,研究生培养质量逐步提高。本次获评省优秀硕士学位论文,是综合反映我院研究生培养质量提升的重要体现。今后,学院将继续强化学位论文全过程管理,突出研究生创新能力培养,为学院积累更多学术成果。