教研教改

研究生导师
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生教育>>研究生导师>>正文
硕士生导师--蒋天平
2022-09-27 16:00 蒋天平  本站原创

蒋天平,男,四川大学文学博士、华中师范大学文学博士后,教授,硕士生导师,衡阳市第四届人文社科专家成员、南华大学船山人才工程第三层次人才。现任语言文学学院副院长。工作23年,主持完成国家社科基金1项、主持完成湖南省社科基金项目2项、湖南省教育规划课题1项、完成湖南省教育厅科研重点课题1项、市级课题3项。现主持省社科课题1项,撰写专著2部,参编词典1部,在《外国文学评论》《外国文学研究》《当代外国文学》《国外文学》《外国文学动态》《外语教学》《英语文学研究》等权威、核心期刊发表论文10余篇,其它省级刊物30余篇,其中1篇论文被中国人民大学资料复印中心全文转载。获湖南省政府社会科学成果奖三等奖、衡阳市社科成果奖二等奖、外国语言与翻译优秀成果三等奖等多项荣誉。曾赴英国、韩国、日本、马来西亚等国进行学术交流。华中师范大学文学院聂珍钊老师《文学伦理学》团队、上海师范大学国家重点学科《比较文学和世界文学》团队核心成员。

主要研究方向:英美文学、比较文学与世界文学、文学翻译。