校友活动

当前位置: 学院首页>>校友会>>校友活动>>正文
我院举办英语专业创办20周年庆典
2017-07-05 12:53 文:胡鸿雁/图:卢佳

7月2日,语言文学学院举办了英语专业创办20周年庆典。参加庆典的有学校副校长唐振平、见证英语专业创办的退休教职工、已调离本校在其他高校任教的教师、来自全国各地的校友、全体学院教职员工、英语专业在校生。庆典分庆典大会和座谈会两个阶段。庆典大会在学校图书馆一楼学术报告厅举行,由学院党委书记王文涛主持。

庆典大会在庄严的国歌声中开始。院长戈玲玲在致辞中回顾了英语专业二十年来的发展历程,介绍了英语专业最近几年在学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学与科研等方面的突出成绩。98级校友中原圣起集团国际公司总经理苏来斌、99级校友中国电信集团北京国信电信技术服务有限公司副总经理黄朝群、00级校友品华国际文化产业集团董事长要中秋作为校友代表发言。他们在发言中表达了回到母校的激动和对母校的深爱。在欣喜母校发展、感恩母校培养的同时,三位校友向老师和学弟学妹们分享了自己大学期间以及工作后取得成绩的经验和感悟,强调了信心、勇气、眼界与实干的重要,建议学弟学妹大学期间规划好自己的学习和生活,设立明确的目标,多方涉猎知识,带着使命感充实自己,做有智慧的人。校友们表示,一定不忘老师们的教诲,牢记校训“明德、博学、求是、致远”,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做富有责任并勇挑重担的人。副校长唐振平在发言中充分肯定了英语专业创办二十年来的成绩,赞扬了英语专业全体教职员工的辛勤耕耘与奉献,对校友们回到母校参加庆典表示热烈欢迎,向校友们介绍了学校的巨大变化与发展目标,并感谢校友们对母校发展的极大关注与支持。庆典大会在激昂的校歌声中落下帷幕。

庆典大会之后,校友们回到学院大楼。每届毕业照做成的照片墙、英语专业发展过程的各种老设备陈列台、学生所获荣誉展览室给了校友们很多的回忆和激动。为了英语专业未来的更好发展,学院组织校友们就英语专业人才培养、就业平台建设、南华大学语言文学学院校友分会筹备等主题进行了充分的探讨,校友们提出了很多宝贵的建议。

学院以英语专业创办二十周年庆典为契机,总结了专业办学经验,彰显了专业办学特色,凝聚了全国各地的校友力量,吹响了专业更好发展的冲锋号。