师资团队
 教授风采
 博士风采

师资团队

当前位置: 学院首页>>学科建设>>师资队伍与资源>>师资团队>>正文

专家教授团队
2023-11-03 15:15 教务办

戈玲玲,二级教授,博士生导师,香港中文大学翻译哲学博士,国务院政府特殊津贴专家。曾先后在英国剑桥大学、加拿大阿尔伯塔大学等大学做学术访问,现任中国语料库翻译学研究会常务理事、中国逻辑学会语用学专业委员会常务理事、湖南省翻译工作者协会副会长。主要从事语用学、语料库翻译学研究,主持国家社科基金项目、教育部重点项目及省厅级项目20余项,主持获得各类省厅级奖项近20项,在国内外权威期刊上发表论文60余篇,荣登中国翻译学四十年高被引论文五十篇排行榜。

龙志坚,中共党员,语言文学学院党委书记,衡阳市湖湘文化研究所研究员,衡阳产业文化战略组组员,衡阳电视台“石鼓书院”讲坛主讲嘉宾。历任南华大学党委办副主任、文法学院党委副书记、船山学院党委书记、保卫处长、宣传部长、人力资源处处长/党委教师工作部部长等职。主要研究方向为中国国学研究、《红楼梦》研究、湖湘文化研究。

刘彬,教授,硕士生导师,广东外语外贸大学博士研究生,南华大学语言文学学院副院长(主持工作),省学科评议组(专业教指委)文史组委员、省大学英语教学指导委员会委员、省翻译工作者协会常务理事、省科技翻译协会常务理事、中国逻辑学会语用学专业委员会理事、中国语料库翻译学研究会理事。主要从事语用与翻译研究,曾主持省部级等课题10余项,出版专著2部、译著1部,发表论文30余篇,荣获省社科优秀成果奖二等奖1项、省教学成果奖二等奖、三等奖各1项。

蒋天平,教授,硕士生导师,四川大学文学博士、华中师大文学博士后,衡阳市社科专家成员。主持完成国社科项目1项、省社科项目3项、教育厅重点项目1项;为浙江大学聂珍钊的国家重大课题“文学伦理学研究与批评”(2013)、上海师大朱振武重大课题(2019)等团队核心成员;撰写专著2部,在《外国文学评论》《外国文学研究》等专业核心期刊发表论文30余篇,部分被人大复印资料中心及凤凰卫视中文全文转载;获省政府社科学成果奖三等奖等荣誉,赴英、韩等国进行学术交流。

肖庚生,教授,硕士生导师,应用语言学博士。本硕博均毕业于华中科技大学。2006年7月至今一直在南华大学从事英语教学与研究工作,承担“大学英语”“英语语法”“外国语言文学科研方法”等本科生、研究生课程;主持教育部人文社科等课题10余项,在《外语界》《外语教学》、International Journal of Emerging Technologies in Learning等国内外期刊发表论文20余篇,获省教学成果奖、省教育科学研究成果奖多项;指导学生获省优秀硕士论文1篇、省级学科竞赛奖多项。

李广伟,中共党员,教授,硕士生导师,博士。主持国家社科基金、教育部产学研项目等省厅级以上项目15项;主编教材4部,译著1部;在《外语界》《中国外语》《外语教学》等期刊发表论文近40篇;荣获湖南省微课大赛一等奖、湖南省教学成果一等奖、湖南省教育科学优秀成果三等奖、衡阳市社科成果一等奖等多项荣誉。先后被评为“南华大学优秀科技工作者”“南华大学首届十佳优秀共产党员”“湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进个人”。

李先进,教授,硕士生导师,校教学督导团副团长兼文科组组长,大学英语教研室主任。一直奋战在教学一线,主讲《大学英语》《学术英语》等课程。获得省级及校级教学成果奖3项,完成学术专著1部,主编教材3部,主持省部及市厅课题8项;在《外语学刊》《外国语文》等国内期刊发表论文40余篇;在指导学生英语写作、知识竞赛、创新训练项目等方面取得优异成绩;多次获得“南华大学优秀教师”等荣誉称号,2019年被评为首届“南华大学最受学生欢迎的老师”。

全华凌,中共党员,教授,研究方向为中国古代文学。主讲《中国古代文学》《中国文化概论》等专业课,教学获得首届校级示范课;发表教改论文2篇,主持省厅教改项目3项,获得省级教研教改成果奖1项;指导学生获得省级大创项目3项,部级大创项目1项;指导学生发表省级期刊论文4篇;任湖南省古代文学研究会理事,中国古代散文研究会会员,衡阳市文艺评论家协会副主席。