师资团队
 教授风采
 博士风采

当前位置: 学院首页>>学科建设>>师资队伍与资源>>博士风采>>正文

李广伟
2023-03-03 15:37 李广伟

李广伟,男,汉族,中共党员,山东菏泽人。教授,硕士生导师,衡阳市高层次人才,福建师范大学外国语言学及应用语言学专业(翻译学方向)博士。现任南华大学语言文学学院副院长、湖南省外语课程思政联盟委员。南华大学外国语言学及应用语言学专业首位湖南省优秀硕士论文获得者,南华大学首届十佳科技工作者和首届十佳优秀共产党员。

主要研究方向为翻译学。教学效果优秀,连续两年被评为“最受学生喜爱的教师”。荣获第二十一届全国教育教学信息化大奖赛三等奖、湖南省第二届微课大赛一等奖、湖南省教学成果一等奖(排名第二)、外研社“教学之星”大赛一等奖、南华大学教学成果一等奖、南华大学微课大赛一等奖、第五届湖南省教育科学研究优秀成果三等奖等多项荣誉称号。攻读博士期间获福建师范大学十佳研究生学术新星、国家奖学金、福建师范大学优秀毕业生等诸多荣誉。

主持国家社科基金、全国高校外语教学科研项目、教育部产学研项目、省社科基金、省教改项目、省科研重点项目、省研究生教改项目等省厅级及以上项目15项,参与国家社科基金、全国教育规划、省社科基金等项目10余项;主编教材(含精品规划教材)4部,译著1部;在《外语界》《中国外语》《外语电化教学》《外语教学》《中国科技翻译》《西安外国语大学学报》《中国社会科学报》等权威期刊发表论文近40篇,所撰写的论文被反复转引,并被中共中央宣传部主办的“学习强国”平台、“国家语委”、“中国社会科学网”、“中国社会科学杂志社”、“澎湃新闻网”、“大众新闻网”、“腾讯网”、“网易号”等权威机构和新闻媒体全文转载;先后被评为“南华大学优秀科技工作者”、 “南华大学优秀班主任” 、“南华大学优秀教师”、“南华大学首届十佳优秀共产党员”、“湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进个人”。