社会服务和学科声誉
 社会服务和学科声誉
 工作内容

社会服务
当前位置: 学院首页>>学科建设>>社会服务和学科声誉>>社会服务>>正文
学院开展2024暑期资助政策下乡行活动
2024-07-11 13:04 文/向林鑫 罗浩 图/李碧琴 欧阳梦

乡村欲振兴,人才必先行。为宣传国家资助政策,筑牢资助育人根基,近日,南华大学语言文学学院“语你同心”资助宣传队在衡南县岐山镇鸡笼村开展资助政策下乡行活动。

宣传队秉持“不怕吃苦,甘于奉献”的精神,顶着烈日酷暑,到村里的留守儿童家庭、经济困难学生家庭进行慰问、访谈,主动倾听特殊家庭的需求,积极为他们送上国家资助政策,助力他们顺利完成学业。在宣传活动中,队员们通过面对面交流、分发宣传小册子等方式,详细地向当地村民讲解资助政策的相关知识,并结合案例对村民们提出的疑问进行答疑解惑,实现资助政策“户户知、户户懂”。一位村民表示“这个宣传做得很及时,我儿子今年刚好要上大学,感谢国家的好政策”。

在鸡笼村便民服务中心,宣传团队邀请当地在校学生参加资助政策宣讲会。宣讲现场,宣传队通过宣传手册、海报、短视频和互动问答等多种形式,向学生们普及国家资助政策,鼓励更多学生提前了解、参与和受益于国家资助政策。学生们耳听心受,纷纷举手提问,现场气氛热烈。本次宣讲会进一步推进了国家资助政策宣传的广度和深度,传播了资助育人的好声音。

“希望通过本次宣传活动,让国家政策之风吹入乡野,让更多学生和家庭深入了解国家学生资助政策的内容,消除贫困家庭学生的就学顾虑,激发更多青年学子的求学梦想”。宣传队负责人向林鑫同学振奋地说。