师资队伍与资源

当前位置: 学院首页>>学科建设>>工作内容>>正文
语言文学学院举行国际中文教育专业学位硕士点申报启动会
2022-09-24 09:51 王卜娟

9月22日下午3:10,语言文学学院在崇礼楼410会议室举行了国际中文教育专业硕士点申报启动会。会议由学院党委书记龙志坚主持,副院长肖庚生、全体中文系老师以及从事留学生汉语教学的部分老师出席了会议。

会上,龙志坚书记强调了申报国际中文教育专业学位硕士点的重要性和必要性。紧接着,肖庚生副院长对国际中文教育专业学位硕士点的申报标准和相关注意事项进行了详细的解读,并列举了其他学校申报成功的案例,对案例进行了现场分析,希望在这些申报成功的案例中汲取相关申报经验。中文系副主任张国良老师对专业学位授权点简况表做了进一步的梳理。最后,参会成员们展开了热烈而富有建设性的讨论,分享了各自的见解和看法。龙志坚书记指出,要发挥语言文学学院自身的优势,深挖中华文化本身的内涵,从而建立我院国际中文教育专业的特色。

本次会议为国际中文教育专业学位硕士点的申报工作指明了方向,使大家明确了自己的工作职责与重任。