大学英语第二教研室

当前位置: 学院首页>>学院概况>>组织机构>>教学机构>>大学英语第二教研室>>正文

刘晓云
2017-12-09 10:45 刘晓云

刘晓云,女,湖南湘潭人,中共党员,南华大学外国语学院外国语言学及应用语言学硕士,副教授,外国语学院大学英语第二教研室党支部书记。

先后毕业于湘潭大学与南华大学,分获英语语言文学学士学位与外国语言学及应用语言学硕士学位;曾先后在英国南威尔士大学、 湖南大学做访问学者。

主要研究方向为翻译理论与实践及对外汉语教学。主讲《大学英语精读》、《大学英语听说》、《医学英语》等本科生课程,并承担南华大学国际学院对外汉语教学工作,主讲留学生《基础汉语》、《汉语口语》、《汉语听力》课程。主持湖南省教育厅科研课题一项,南华大学校级教改课题一项;参与省校级课题多项;发表论文七篇;参编教材三部,其中一部任副主编;曾在首届湖南省青年教师讲课比赛中获奖,并先后荣获“南华大学芙蓉百岗明星”,“南华大学纪检工作先进个人”,“南华大学优秀教师”,“南华大学模范女职工”等荣誉称号。