英语系

当前位置: 学院首页>>学院概况>>组织机构>>教学机构>>英语系>>正文

王艳萍
2017-12-09 10:01 王艳萍

王艳萍,女,湖南邵阳人。系副主任,副教授。

毕业于广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学专业,获语言学硕士学位,英国南威尔士大学高级访问学者。

主要研究方向为应用语言学,主持省厅级科研课题两项,主持校级课题及参与各级各类科研课题多项,发表学术论文十余篇。主讲硕士研究生《句法学》、本科生《普通语言学》《理论语言学》《英语修辞学》《英语听力》、留学生《对外汉语》等多门课程。其中《句法学》和《普通语言学》为学校精品建设课程。

曾获得学校教学成果奖一、二、三等奖。多次被评为学校优秀教师、优秀党员、模范女职工和优秀班主任。