英语系

当前位置: 学院首页>>学院概况>>组织机构>>教学机构>>英语系>>正文

刘德军
2016-06-21 11:02 刘德军

刘德军,男,湖南省益阳桃江县人,中共党员,湖南师范大学翻译理论与实践硕士,副教授。

毕业于湖南师范大学,先后获英语语言文学学士学位和翻译学硕士学位;曾先后在英国南威尔士大学、中山大学做学术访问。
    主要研究方向为翻译学、语用学。主讲《口译》(1-2)、《英语综合运用》(1-2)、《大学英语》、《大学英语综合》、《国际政治》等本科生课程与《研究生硕士英语写作与阅读》、《研究生英语视听说》、《医学英语视听说》等非英语专业研究生课程。主持省部级课题1项、校级课题2项;参与省厅级与校级课题多项。获校级教学成果奖三等奖一项。主编教材1部(副主编);在《外国语文》、《大学教育科学》等国内外权威期刊上以第二作者发表论文4篇,在省级刊物上以第一作者发表论文10余篇。曾被评为“优秀团干”,“南华大学优秀教师”等荣誉称号。