院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
我院隆重举行升国旗仪式
2018-04-03 16:56 文/杨秀林 图/李炫烨

为加强大学生爱国主义教育,培养广大学生树立社会主义核心价值观,激发大学生使命感和责任感,以积极的面貌向“两会”胜利召开献礼,4月2日,南华大学语言文学学院600余名师生在红湘校区南华广场举行升国旗仪式。语言文学学院党委书记戈玲玲,党委副书记陈彬以及学院教师参加升旗仪式,语言文学学院辅导员王星主持。

早上7点10,南华大学民兵预备役国旗班迈着坚定的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。庄严《义勇军进行曲》奏响后,全体师生肃然起敬,行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在南华广场上。

随后,学生代表谢翰墨进行发言,展现了新一代青年的责任与担当。本次升旗仪式上,语言文学学院彰显特色,学生李冰心与曾婕深情献唱《我和我的祖国》,表达语院学子对祖国的诚挚热爱。

最后,党委副书记陈彬发表致辞。他从4月2日为孟子诞辰与世界自闭症关注日这个不平凡的日子出发,对在场学生提出三点要求。首先,他鼓励同学们提高政治素养,树立远大理想,发奋努力,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。其次,他希望语院学子走出虚拟世界,放下手机,走进书本,走向操场。最后,他谈到:“世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。”他强调了加强专业学习的重要性,希冀学子用自身学到的知识报效伟大祖国。

升国旗仪式在一阵掌声中圆满结束。十九大的召开,两会的胜利闭幕,又是新一轮改革的开始,中国每次都以崭新的姿态面向世界,面向未来。我们相信当代大学生定会以更加饱满的姿态走向全中国、迈向全世界!