语言文学学院
 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 院务公开 
站内搜索:
 
  院务公开
 院务公示 
 办事流程 
 留言板 
 表格下载 
 招贤纳士 
 
  学院新闻      

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文

学院召开2021年春季学期第一次教职工大会
2021-03-01 09:45 卢佳 

2021年2月28日,春寒料峭,绿意盎然。南华大学教职员工都以欣欣向荣的状态投入到新学期的工作中去。上午,语言文学学院在雨母校区崇礼楼406模拟联合国大厅召开2021年春季学期第一次教职工大会。会议由党委书记龙志坚主持,全体教职员工参加了会议。

会前,大家喜气洋洋、热火朝天地对办公场地进行了全面大扫除,以窗明几净、和煦敞亮的办公环境迎接新学期的到来。

会上,龙书记首先代表学院党委、行政表达了对全体教职员工新春的问候。他指出,2021年是现代化强国的中国梦全面启航之年,是建党100周年的大喜之年,是脱贫攻坚全面胜利、“十四五”规划全面擘画之年,在“三高四新”的湖南战略前提下,我院取得了喜人的成绩,新学期更是传来了“英语专业获批国家一流建设专业”的喜讯,全体教职员工要乘着胜利的东风,再创辉煌。

随后,学院领导班子分别就各自主管的工作进行了2021年的部署和规划。院长戈玲玲教授做了重要讲话,她希望学院教职员工能够牢记高校五大职能:抓牢人才培养为主要办学方向,做好科研教研为主要研究任务,实现社会服务为主要实践目的,传承与创新文化为主要育人宗旨,发展国际交流与合作为主要改革路径。她强调,2021年作为改革之年,要在“新”字上下功夫,挖掘“人无我有”的特色,发扬“人有我优”的优势,在专业建设、学科发展、大学英语、大学语文、大学日语、师资队伍等方面认真思考,做出成绩。

龙书记最后做总结发言,大家要不忘初心,牢记使命,认真研究高等教育发展规律,提升育人能力;认真研究教学规律,提高教学能力;突破盆地思维,提高服务社会的辐射能力。

关闭窗口

教育部政府门户网站 | 湖南省教育厅 | 湖南省大学生就业... | 南华大学就业创业网 | 中国研究生招生信息网 | 北京外国语大学 | 广东外语外贸大学
版权所有©南华大学外国语学院  建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001