当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
院2017年度处级党员领导干部民主生活会
2018-01-28 11:13 胡鸿雁

1月26日下午,根据学校《2017年度处级党员领导干部民主生活会方案》,语言文学学院在学院会议室召开了处级党员领导干部民主生活会。副校长唐振平参加并点评。

按照会议议程,学院党委书记戈玲玲首先向唐振平介绍了此次民主生活会的动员部署、组织学习、征求意见、撰写发言提纲、谈心谈话等会前准备情况,通报了上一次民主生活会后续整改工作落实情况;接着,唐振平对此次民主生活会提出要求,强调针对不足查找原因,把问题讲实讲到位才能有利于以后的工作。随后,戈玲玲代表学院领导班子做对照发言,并带头做自我批评,副书记陈彬、副院长马汉钦、副院长蒋天平等逐一对戈玲玲开展批评。在副书记陈彬做个人对照发言后,其他班子成员也逐一提出了批评意见。

批评与自我批评之后,唐振平对民主生活会进行了点评。他认为语言文学学院党委非常重视民主生活的召开,会前准备充分,针对问题的整改措施务实。他充分肯定了语言文学学院这一年在教学科研、人才培养、学科建设等方面所取得的成绩,称赞了学院班子在成员配备短缺的情况下的辛勤付出。同时,唐振平提了六点希望:一是要把学习与调研结合起来,深入教研室、深入教师,做好调查研究,提升解决问题的能力;二是要抓好中心组学习,学懂学透习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要运用民主生活会成果,探索解决问题的新途径,落实“两学一做”常态化制度化,规范“三会一课”制度,把领导责任当起来了,发挥学院党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用;四是要维护班子团结,坚持民主集中制,一经党政联席会议决定的事情,一个声音一致向前推进;五是班子成员之间要多帮助多提醒,带头示范,形成合力,增强凝聚力;六是要抓大事,谋大局,解决关键问题,促学院更好更快发展。

会议最后,戈玲玲代表班子做表态发言,表示一定按照学校要求,持续用力抓好学院突出问题的整改落实,补短板,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的学院环境。