组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
院研究生党支部召开民主评议会议
2018-04-02 14:46 文/刘黎思 图/李广伟

3月29日下午,语言文学学院研究生党支部在语言文学学院楼303办公室召开支部民主生活会,开展党员民主评议。支部全党同志参会,会议由支部书记李广伟老师主持。

会议由院党委委员刘彬老师进行全程指导。会议上,刘彬强调,作为研究生党员要发挥优秀党员的模范带头作用,指出要时刻与时俱进,学习党的先进思想,在生活中多留心关注国家大事,如最近的“两会”和十九大。最后结合自己做研究课题的经历说明了理论学习的重要性。

在前期征求党员及服务对象意见的基础上,李广伟对研究生党支部的工作、作风中存在的问题进行发言。他指出,研究生党员要加强责任意识和创新意识,强调党员之间要加强联系与团结,要进一步落实理论学习和党支部主题活动。

在个人自评和党员互评环节中,支部全体党员纷纷开展了批评与自我批评,实事求是地结合自身工作、学习、生活等方面,认真的找问题和不足。通过自评和互评,问题主要集中在理论学习缺乏深刻性、工作创新能力不强、专业技能需要与时俱进等方面。最后在民主测评环节,全体党员根据每位党员的实际表现,进行了无记名投票,选出来李慧等四名优秀党员。

会议最后,支部书记介绍了党支部2018年工作计划安排,刘彬也对会议进行了总结及其他事项进行了通报,要求全体党员将中央精神落实到各项工作当中,求真务实、与时俱进!