组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
院本科生党支部预备党员培训专题讨论会顺利召开
2018-05-02 09:10 文/杨婧加 图/陈思敏

为了进一步增强预备党员的党员意识,坚定理想信念,不断加强党性修养,充分发挥预备党员在学习、工作、生活中的骨干和先锋模范作用,南华大学语言文学学院本科生党支部于4月26日在学院101教室召开了预备党员培训专题讨论会。

讨论会主题包括“为什么说党章是统一全党思想和行动的基础”,“预备党员如何提高党性修养”,“高校学生党员如何践行两学一做”,“新时期大学生党员的精神追求是什么”。随后,预备党员纷纷就不同的主题谈了自己的想法与思考,有同学从自己的生活出发,联系了考研、找工作等实例来谈感受,也有同学紧密地结合党的十九大报告精神,展示出了良好的理论素养和高度的社会责任感,讨论十分活跃。“听了其他同志的发言以后,自己还是有点惭愧。他们不仅以思考的态度对待学习和生活,而且还掌握了党的相关理论知识,看来自己真的要加油,要加强学习。”有同志感叹地说。

讨论最后,学生党员陈思敏同学总结了这场专题讨论会,与大家共勉,希望大家能够进一步加强学习、提高党性修养,成为一名合格的党员。