当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
院本科生党支部召开支部大会暨《南华大学章程》学习交流会
2018-05-29 11:40 文/黄婷 阳峰 图/陈思敏

5月23日晚,语言文学学院本科生党支部转正发展大会在语院楼104教室成功召开。本次大会旨在“接受新党员,发展预备党员”,大会由党支部书记王星主持,大会坚持入党自愿、个别吸收的原则和控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,最终全票通过了陈洁娜等24位预备党员转正为中共正式党员,阳金华等24位发展对象发展为预备党员的决定。

本次大会主要分为三个环节,首先是接收新党员和发展预备党员。会上,陈洁娜等24位预备党员和阳金华等24位发展对象依次做自我介绍并就思想作风方面、生活方面、学习方面、工作方面等四个方面进行思想汇报,同时结合自己的实际情况表达了自己加入中国共产党的决心和强烈愿望。在各位预备党员和发展对象讲述完毕之后,作为入党介绍人的正式党员和群众代表发表了对他们的意见。在最终无记名投票表决阶段,各预备党员和发展对象顺利通过了29名正式党员的投票,并由陈思敏宣读《关于陈洁娜等24名同志转为中共正式党员的决议》和《关于建议接收阳金华等24名同志为中共党员预备党员的决议》。

会议第二个环节为学习《南华大学章程》。在此环节中,全体参与会议的同学踊跃发言、各抒己见。学生代表李冰心,围绕学校性质、办学宗旨、学生权利和义务发表了自己的观点,并强调学生应学有所成回报学校。学生代表王静强调学校提供给我们学习、成长的平台,我们大学生应不忘初心、砥砺前行。学生代表谭旭明围绕南华历史、南华纪律两方面阐述了自己的见解,并强调我们应为成为一个更好更合格的南华学子而奋斗。

会议的最后,王星进行毕业生组织关系转移工作部署。肯定了预备党员与发展对象的发言,并对在座的党员、预备党员,提出殷切的希望,尤其是对于18届党员毕业生,要求其站好最后一班岗,热心帮助困难同学,发挥党员榜样示范作用。

大会在大家的入党宣誓声中圆满结束。此次大会的召开,不仅为党支部巩固了人才基础,进一步加深了支部成员之间的交流,也让全体参会人员意识到成为一名中国共产党员应有的责任和担当。