当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学院成功举行2018届毕业生党员培训
2018-06-13 11:04 文/樊英 图/胥家辉

6月11日,语言文学学院2018届毕业生党员培训在语院楼305教室成功举行。

院党委书记戈玲玲老师以“不忘初心,牢记使命”为主题对毕业生党员进行授课,课上她带着毕业生党员重温重温入党誓词,并结合自己的海外经历深入浅出地讲述了坚定共产主义信仰的重要性,提出了“不忘初心,坚定信仰,牢记使命,严格自律”这十六字箴言和要求,希望毕业生党员都能拥有积极向上的生活态度,以坚韧不拔的精神为支撑,在之后的工作或学习中继续发光发热,承担起中国共产党员的责任,维护中国共产党的形象,做一名合格的共产党员。

院党委副书记陈彬老师就提高毕业生党员的社会和岗位适应能力进行授课。课上他反复强调“责任”二字,要求大家积极履行家庭责任和社会责任,做一个有孝心,懂得感恩,工作尽职尽责的人。同时陈书记也贴心地为即将步入职场的毕业生党员提出一些建议和注意事项:要“调整好心态,适应工作氛围”、“持续学习,不断积累新知识”、“积极主动工作,设立更高的目标”。陈书记祝贺大家圆满地完成了大学学业,希望大家在工作中磨练自己,成长自己,向成为一名优秀的中国共产党员砥砺前行。

王星老师进行了毕业生安全和文明离校教育,并组织毕业生党员谈谈自己的毕业体会和对学弟学妹的寄语。毕业生党员动情地述说着对母校的眷恋之情,对党支部这个大家庭和老师同学的感恩之意;希望2018届毕业生们都能在各自的天地里有一番作为;学弟学妹们都能珍惜大学时光,努力坚持梦想;希望南华大学蒸蒸日上,语言文学学院越办越好。最后王星老师做了培训总结,表达了对大家的感恩、期望与祝福。

培训会在大家的不舍中圆满结束。此次培训会是毕业生党员大学生涯的最后一堂课,让大家更加意识到作为一名中国共产党员,在今后的职场生活中和人生道路上仍然要坚守信仰,严格要求自己,承担应有的责任。