当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
院研究生党支部新学期工作安排暨新党章学习会议
2018-09-10 09:32 图\李广伟 文\罗纯研

9月5日下午,研究生党支部全体成员在语言文学学院303办公室召开了2018年秋季学期工作安排会议暨新党章学习会议,会议由李广伟老师主持。袁艳玲老师以及支部全体党员参加了会议。

李广伟老师首先向6名新同志简单介绍了支委会成员,并向他们介绍了本支部的常规工作和特色活动。李老师强调了支部理论学习和“三会一课”制度的重要性;要求主题党日活动要定期召开;同时呼吁积极申报党建项目立项,并将之与学术相结合。袁老师还补充道,作为党员,要紧跟时代步伐,做好先锋模范带头作用;党员之间要通力合作,完善对支部的建设,做好常规工作之余多开展一些党建与学术相结合的活动,提高党员自身素质。随后,每个党员就新党章的十项重点修订内容发表了自己的看法。李老师指出,新《党章》是党中央带领全国各族人民从实践中总结出的新理论、新思想和新战略,每个党员都要深入学习和认真领会其精神,做到与时俱进。

此次会议既加深了党员同志之间的相互了解,为党支部的发展奠定了坚实基础;同时,全体党员对新党章有了更新更高的认识,纷纷表示要以实际行动践行新党章,努力在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。