当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
与党同行——语言文学学院入党积极分子培训顺利开展
2018-12-03 10:39 文/朱倩霞 图/张舒琪

11月25日上午,语言文学学院在雨母校区第一综合教学楼508室举行了入党积极分子培训开班典礼。党委副书记陈彬出席,全院130名入党积极分子参加此次开班典礼,典礼由辅导员王星老师主持。

本次培训在全体学员员齐唱国歌中拉开了序幕。会上,首先由党委副书记陈彬发表重要讲话,内容围绕端正学习态度、严肃学习纪律、提高学习效率和养成学习习惯四个方面展开。他强调本次培训旨在从思想上行动上提高全体入党积极分子的自觉性、纪律性以及先进性。并对全体学员的思想提高、理论收获、政治成熟寄予殷切期望,希望大家早日成为一名优秀的共产党员。陈彬的讲话赢得了大家热烈的掌声。

接着由优秀党员代表彭粤珊发言,彭粤珊作为一名优秀的预备党员,在校期间屡获校奖学金,她从自身实际出发,强调作为一名党员,要始终坚持发挥好党员的先锋模范作用,作为一名大学生要服务同学、锻炼自我、增强党员的服务意识。给在场的全体入党积极分子树立了一个良好的大学生党员榜样。随后学员代表李渝粤进行发言,内容从以饱满热情投入学习、严格要求自己、认真负责完成党课课程三个方面表达了自己对党的认识以及要以具体实际行动完成党课任务,增强对对党的深入认识,争取早日入党的决心和毅力。最后典礼以全员齐唱国际歌落下帷幕。

在开班典礼举行完毕后,相关党课培训相继展开。陈彬老师讲授《党的性质和宗旨、指导思想》,王星老师主讲《党的基本条件和发展程序》,刘彬老师主讲《党的十九大精神的解读》、《党的组织原则、纪律和作风》的相关知识,最后由周玲老师对全体学员进行《大学生理想信念教育》相关内容的引导学习。

此次入党积极分子培训班的顺利举行,催人奋进、发人深思,具有很强的指导性和针对性,指导全体学员进一步端正入党动机,提高理论修养,增强政治觉悟,为早日加入党组织,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。