当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
语言文学学院党委书记上党课
2018-12-17 09:38 卢佳

13日下午,语言文学学院在模拟联合国会议厅举行“党委书记上党课”活动,学院党委书记戈玲玲教授做了题为“坚定四个自信,培养合格接班人”的讲座。全院师生党员参加了活动。

戈玲玲书记主要从中国特色社会主义“四个自信”的内涵、为什么要坚定“四个自信”、如何坚定“四个自信”培养合格接班人等几个方面来阐述。她深入浅出的将理论与实践相结合,认为要不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,就必须要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇。四个自信中,文化自信尤为突出。从我国教育现状来看,开展教学思想大讨论本身也是对文化自信的一种再认识。学院全体党员要众志成城,发挥党员干部的先锋模范作用,沿着中国特色社会主义道路坚定地走下去。