当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
院研究生党支部年度工作总结会议暨党员发展程序学习交流会
2019-01-20 17:27 图\刘黎思 文\汪婷

1月16日下午,语言文学学院研究生党支部在语言文学学院303办公室召开了2018年年度总结会议暨党员发展程序学习交流会议,会议由代理党支部书记袁艳玲老师主持,支部全体党员参加了会议。

袁艳玲老师首先对本年度党支部工作进行总结,肯定了党支部认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的前期成果,在各项活动中发挥党组织的战斗碉堡作用和党员先锋模范作用;肯定了支部按照计划有序开展的一系列工作;希望支部继续以坚持标准,保证质量为基础,积极组织党员发展工作,不断加强党员队伍建设。

袁艳玲老师接着从申请入党、成为入党积极分子、发展对象的确定和考察、预备党员的教育考察、转正五个阶段出发,详细地介绍了党员发展程序。她指出,学生党建工作是一个系统工程,在推进全面从严治党的新常态下,基层党务工作者要进一步强化责任意识、提高履职能力,严格发展程序和纪律,全面提高学生党员发展质量。她希望支部在学生党员发展工作中不断探索,不断创新,进一步提升学生党建工作科学化水平。袁艳玲老师还告诫党员们,选择了就有了责任,要为这份选择、这份责任更加努力学习,努力奋斗,努力展现研究生的精神风貌。

此次会议是对学生党建工作的一次深化。会上,大家坚持问题导向,讨论热烈,会议取得了良好效果。同时,全体党员对党员发展程序有了更新更高的认识,纷纷表示要努力在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。