当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学院研究生党支部举行3月线上主题党日活动
2022-03-21 09:31 李爽 肖颖

3月18日,语言文学学院研究生党支部于腾讯会议上开展3月主题党日活动。本次活动由党支部书记袁艳玲主持,支部全体党员参加。

本次主题党日活动的主要内容包括学习中国共产党党章,中国共产党组织工作条例,以及领会第十三届全国人民代表大会第五次会议精神。首先,全体党员学习了党章的主要内容,每一位党员都深刻认识到中国共产党的先进性以及党员先进性的基本要求。学习、理解和认同党章,严格按照党章的规定办事,是每个共产党员的义务,也是每个共产党员保持先进性的前提条件和根本保证。然后,青年委员石靖颖带领全体党员学习《中国共产党组织工作条例》的主要内容,集中观看了央视播出的关于第十三届全国人民代表大会的新闻播报,全体党员对中国共产党的工作原则与会议内容有了更加深刻的认识。

最后,袁艳玲总结发言,强调了不断学习理论知识的重要意义,并鼓励全体党员全面系统地学习相关精神,深入思考,将理论融入到实际当中,把理论学习成果转化为实际成效!