当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
大学英语第二教研室党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员会议
2022-03-22 14:47 唐慧芳

根据湖南省委和中共衡阳市委及学校关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知,2022年3月20日晚,大学英语第二教研室党支部应疫情防控要求在腾讯课堂网络平台上举行了一次别开生面的组织生活网络会议。会议由党支部书记刘晓云主持,副院长李广伟应邀出席,党支部全体党员教师参加了此次会议。

本次会议分为四个议程。在2021年度党支部双述双评环节中,刘晓云介绍本支部是一个积极向上,充满活力的全女性党员组织:坚决贯彻学校党委文件,落实学院党建各项具体任务;积极完成本年度各个月份的意识形态工作和思想政治工作;支部建设和日常活动严格对标“五化” 要求,本年度共开展主题党日活动7次;经常开展党员之间,党员和群众之间的谈心谈话活动;支部最大的特色就是党员“发挥专长,发光发热,全体参与,团队合作”。同时支部存在一些不足,今后将结合实际,努力改进,展现更加积极向上的精神风貌。随后,各位党员教师纷纷发言,对自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面进行年度总结和民主测评,查找问题和不足,严肃开展批评和自我批评。最后,副院长李广伟对支部扎实的党建工作给予充分肯定,并就大家的发言给出高屋建瓴的指导意见:一是要加强理论学习,用理论武装自己,教学科研及师德师风建设等具体工作都应与国家形势紧密相关。支部特色鲜明,涌现出了一批以陈伟莲、邹梦琴等老师为榜样的模范教师,希望大家将自己的教学科研与学院专业发展,专业建设,课程建设,国家双一流建设等相结合,将理论与实践相结合。二是针对本支部存在的问题思考如何聚焦发挥本支部的特色与优势,更好地发挥二教研室党支部的先锋模范作用,聚焦攻克几个难点,发挥创新精神,群策群力,将党建与教学及学术发展相结合,协同发展。