组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第三党支部开展2022年第三次教职工理论学习
2022-06-09 09:14 王东山

6月8日晚,教师第三党支部在支部QQ群开展2022年第三次全体教职工理论学习。本次理论学习由党支部书记王东山主持。理论学习的主题是深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神。

王东山首先回顾了中国共产党南华大学第四次代表大会情况和大会主题,分享了学习党代会精神的体会,认为本次党代会聚焦于“人才、创新、双一流”等关键词,三者构成一个高度关联的有机整体。随后围绕贯彻落实第四次党代会精神提出建议。就人才方面而言,人才队伍建设要落实好人才引进、人才培养和留住人才。学校制订了一系列政策,每位教师都要积极落实,大力宣传和引进人才。就创新而言,每位教师能落到实处的是研究上创新和教学,包括教学理念、教学模式等方面的创新,产出新成果,确保英语专业顺利通过“国家一流专业建设项目”验收,为“双一流”建设打下基础。

最后,全体教师围绕“如何把学习宣传贯彻第四次党代会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党组织“对标争先”建设计划结合起来,与党史学习教育常态化长效化结合起来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快推进学校新时代高水平大学建设。”等内容展开热烈的讨论,并发表感言。