当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第二党支部第三次教职工理论学习
2022-06-09 10:15 唐慧芳

6月8日晚,语言文学学院大学英语第一教研室、大学英语第二教研室以及研究生英语教研室三个公共外语教研室通过腾讯QQ群开展了2022年第三次教职工理论学习。学习研讨会由教师第二党支部书记刘晓云主持,三个教研室的全体教师参与了学习讨论。

刘晓云首先带领大家一起回顾了校党委书记高山《坚守初心使命、聚力改革创新,奋力谱写新时代高水平大学建设新篇章》的报告及《衡阳市委书记秦国文在中国共产党南华大学第四次代表大会上的讲话》。指出作为南华大学的顶层设计团队代表的高山书记在报告中提出了学校未来5年发展的方向:跻身国家“双一流”高校行列。学校将致力于落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量;致力于高水平人才队伍建设,突破高质量发展瓶颈;致力于一流学科建设,打造特色高峰学科群;致力于科技创新,强化能力提升和成果转化;致力于医教研协同改革,提高医学教育综合实力;致力于汇聚各方资源,走出开放办学新路;致力于民生福祉,共建共享幸福校园。

最后,教师们纷纷发言,就“如何把学习宣传贯彻第四次党代会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党组织“对标争先”建设计划结合起来”等问题展开讨论。大家表示要认真贯彻会议精神,立足本职工作,发扬南华精神,为学校跻身“双一流”作出自己应有的贡献。