当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第二党支部第六次教职工理论学习
2022-10-20 17:03 唐慧芳

10月19日晚,语言文学学院教师第二党支部通过QQ群开展了2022年第六次教职工理论学习会,会议由党支部书记刘晓云主持,支部所辖全体教师参与了会议与讨论。

首先,刘晓云带领大家重点深入学习了人民日报两篇文章,即《中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕》和《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的报告摘登》。通过学习要求大家首先要提高站位,深化认识,把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,统一到党中央决策部署上来。其次要学懂弄通,学以致用,从中深刻把握报告提出的一系列新思想、新观点、新要求,做到学思用贯通、知信行合一。

随后,参会教师们纷纷发表学习心得,表示党的二十大意义重大,报告立意深远、催人奋进,我们将立足岗位、履职尽责,贡献自己的青春力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。同时党的二十大报告提出‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’,这是党代会报告第一次单独成章对教育、科技、人才工作进行一体部署,为新时代教育和科技创新工作指明了前进方向。