组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学生第五党支部开展“一课一片一实践”主题党日活动
2022-11-18 09:14 文/田万里 图/肖颖

11月16日下午,语言文学学院学生第五党支部开展“一课一片一实践”主题党日活动。本次活动通过学生党员讲“微党课”的形式,由浅入深学习贯彻党的二十大精神。本次大会由党支部书记袁艳玲主持,支部全体党员参与。

学生党员徐楚凝和李若结合二十大报告,对新的历史起点上继续推进“一国两制”伟大实践的重大意义进行了详细解读。她们从“良政善治”和“公平发展”两个关键词入手,先解释了“一国两制”的制度基础和发展目标,进而阐释了“一国两制”从根本上维护了中国人民的根本利益,维护了国家主权和民族尊严的重大意义,并通过播放《领航》第十三集《一国两制》纪录片帮助大家深刻理解其内涵。

袁艳玲对此次党日活动的开展形式和内容表示赞扬。她号召全体党员应积极参与到“一课一片一实践”活动中来,人人都要走上讲台,讲好“微党课”,补足“精神钙”。她还强调,支部各党员要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合支部特色,把“一课一片一实践”活动长期开展好,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。