当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第三党支部开展主题教育
2023-07-10 10:09 王程

7月9日晚上,语言文学学院教师第三党支部于腾讯线上会议室开展主题教育。本次学习由党支部书记王东山主持,主题教育围绕“千万工程”和“浦江经验”展开。

王东山介绍了“千万工程”和“浦江经验”的缘起和丰富蕴含。“千村示范、万村整治”工程,简称“千万工程”,是浙江“绿水青山就是金山银山”理念在基层农村的成功实践。“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。“千万工程”和“浦江经验”都是我国基层社会治理展现出的新气象和新作为,既是转变基层社会治理观念的时代需求,更体现了新时代中国共产党人发扬历史主动的精神气质。

接下来,王东山联系大家作为一线教师的工作实际,进一步解读“浦江经验”带给大家的启示。王东山以2023届语言文学学院毕业生就业一事为例,回顾了学院领导聚焦当前促就业工作的各项举措。这便是语言文学学院以人民为中心的“浦江经验”融入服务师生的具体实践。王东山强调,作为教育工作者,我们始终要以学生为中心,服务好学生,为学校的建设,为高等教育的发展做出自己的贡献。

此次学习使老师们更加深刻认识到,在一线的教育工作中,要切实践行“浦江经验”,将其中蕴含的理念方法和经验启示运用到教育教学实践中,切实把学习成效转化为解决问题的批判性思维、推动发展的实际能力。