当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
走访红色基地,赓续红色基因
2023-07-10 11:41 文/李嘉宇 图/肖勇

7月8日,为进一步增强党员党性修养,压实新时代共产党员肩负的责任,增强党员光荣感和使命感,弘扬爱国主义精神,语言文学学院本科生支部走访了郴州市宜章县的红色基地。本次暑期学习参观活动由学院党委副书记徐婵娟带队,本科学生党支部书记肖勇、刘奇峰、刘俞慧、肖玲慧等人参加。

在走访中重温红色故事,理想和信念根植心中。学院本科学生党支部通过参观法制廉洁文化园和进行暑期家访,进一步了解宜章县的红色血脉由来,在湘南起义策源地深刻把握红色血脉的脉搏,进一步学习党的历史和革命先烈光辉事迹,积极传承革命主义精神,从中汲取思想营养,认真领悟党的初心与使命。

如何传承并弘扬红色文化需要新时代的青年不断地去躬身力行,在实践中探寻出红色文化的意义与价值。参与本次活动的肖勇表示:“对待红色文化,我们不仅要看到其历史意义,更要以此为激励,传承红色基因、赓续红色血脉,发掘红色精神在当今时代新的生命力,让红色文化和时代共同发展,让中国在新时代的的浪潮中勇敢前行。”