组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第二党支部开展2024年第四次教职工理论学习
2024-04-11 14:53 赵炳

4月10日晚,语言文学学院教师第二党支部在教职工理论学习QQ群中开展了2024年第四次教职工理论学习。本次学习会议由支部书记刘晓云主持,支部全体教师参加会议。本次学习主题为:深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,牢牢把握湖南在构建新发展格局中的战略定位,锚定“三高四新”美好蓝图,坚持改革创新、求真务实、奋勇争先,不断推动学校各项事业高质量发展。

首先,刘晓云书记带领大家深入学习了习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神和习近平在湖南考察时的重要讲话精神。随后,各位参会教师结合自身的工作实践纷纷提出了自己对于这次学习的感悟和领会。张盼老师认为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,推动中部地区崛起不断取得新成效。加强科技创新和产业创新深度融合,因地制宜加快发展新质生产力。大力提升粮食、能源资源安全保障能力,实现高质量发展和高水平安全良性互动。深化全国统一大市场建设和高水平开放合作,不断增强发展内生动力和活力。持之以恒抓好生态环境保护,厚植高质量发展的绿色底色。鲁翌老师表示习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的展现和发展,为我们奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章指明了前进方向、提供了行动指南、注入了强大动力,必将激励包括我们民进会员在内的全省广大干部群众奋力走好新时代的长征路。郭宇芳老师指出中部崛起迎来了前所未有的发展时期,要乘势而上,抓住新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,破解地区发展不平衡不充分等问题,推动地区整体实力更上层楼。

老师们纷纷表示作为高校教师,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,立足岗位职责,强化学以致用,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。