当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学生党建工作委员会开展《不灭的灯盏:在影像中重逢叶老师》观影活动
2024-04-12 10:34 刘卓宁

2024年4月10日晚,语言文学学院本科生党支部在崇礼楼北406模联室集中观看《不灭的灯盏:在影像中重逢叶老师》,学院党委副书记周艳玲、各本科学生党支部书记、全体本科生党员参加,活动由学生第四党支部石金苏同志主持。

纪录片《不灭的灯盏:在影像中重逢叶老师》以叶连平老师20年前的一段珍贵影像记录为主线,讲述了他几十年如一日燃烧自己、照亮学生的事迹。叶连平老师坚持在农村教育一线,开办了“留守未成年之家”,并义务为学生辅导功课,至今已90多岁高龄,仍然坚守在三尺讲台上,被誉为“乡村永不熄灭的烛光”,展现了叶连平老师作为一名老党员“生命不息、奋斗不止”的坚定信念和可贵精神。叶连平老师的事迹感染了许多人,每年都有志愿者慕名前来,加入到帮助农村孩子的队伍中。这部纪录片不仅是对叶连平老师个人的致敬,也是对所有在农村教育一线奋斗的教师的赞扬。

观影结束,学生党员纷纷表示深受感动,第一党支部预备党员陈智博说:“我更加深刻地认识到了人生的价值。叶连平老师用自己的行动,告诉我们,人生的价值在于奉献和付出。只有当我们真正地为他人、为社会、为国家做出贡献时,我们的人生才会有真正的意义。这种奉献精神,值得我们每一个人去学习和践行。”