当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学生第四党支部预备党员转正大会
2024-06-13 18:35

2024年6月11日,在崇礼楼北410会议室召开关于宋思思、张妍、郑锰、刘涵、石金苏五名同志由预备党员转为正式党员的会议。与会同志对以上五名同志转为正式党员事宜进行讨论。到会的有语言文学学院学生第四党支部书记肖玲慧老师和语言文学学院学生第四党支部全体党员和预备党员。

五名预备党员依次对个人再预备期一年中的各方面情况进行汇报。首先发言的是宋思思同志,她说到,在预备期一年中思想境界得到了很大提高,通过参加党课学习和实践活动,努力为党的事业贡献自己的力量。现向党组织提出正式党员的申请,请组织批准。接下来由张妍同志发言,她说到,自己在预备期内得到了很大的提升,帮助室友灵活就业,通过研究生入学考试。预备期已满,现向党组织提出转为正式党员的申请,请组织批准。接下来发言的是郑锰同志,他提出,自己在预备期通过向优秀党员学习,积累了工作经验。现向党组织提出转为正式党员的申请,请组织批准。之后由刘涵同志发言,她对自己一年以来的预备期工作情况进行了总结,客观地指出了自己的优势和不足,现向党组织提出转为正式党员的申请,请组织批准。最后由石金苏同志发言,她详细地汇报了自己在预备期地所感所得,并向党组织提出转为预备党员的申请,请组织批准。与会党员同志对五名同志地转正申请进行讨论,均无异议,支委彭若萱同志进行总结发言。经不记名投票,五名党员同志均全票通过,由支部书记肖玲慧同志宣布决议。最后,全体党员和预备党员面向党旗庄严宣誓,在气势恢宏地宣誓声中,会议圆满落下帷幕。

本次会议秉持公平公正原则,加强了党委青年党员队伍建设,提升了党组地凝聚力和战斗力,也在一定程度上去为青年党员们明确了责任和使命,对提高语言文学学院党组织建设具有重要意义。