当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学生第三党支部2024上半年党员大会·接收预备党员
2024-06-13 18:37 肖邦

2024年6月11日语言文学学院学生第三党支部在崇礼楼北204召开支部大会,讨论发展对象胡刘俊、雷嘉琦、王沭、丁玲、肖邦共5名同志的入党问题。会议苏柯睿同志主持,支部书记刘俞慧老师、全体党员及预备党员参加。

会议首先由5名发展对象同志依次做汇报,以及入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党,本人是否同意加入党组织表明意见。再由党支部支委苏柯睿代表支部委员会介绍5名同志成为发展对象期间的教育考察情况,并提出能否接收为预备党员的意见。胡刘俊、雷嘉琦、王沭、丁玲、肖邦共5名同志,自成为入党积极分子以来,在政治上能与党中央保持一致,能认真贯彻党的路线、方针和政策,对党有一定的认识,入党动机端正,入党目的明确,热爱党,热爱社会主义制度,拥护党的基本路线和党的各项方针政策,积极要求进步,靠拢党组织。在考察期间能以党员标准规范自己的言行,工作认真负责,积极主动,任劳任怨,表现突出。党支部分别召开了党内外群众座谈会,大家一致认为该5名同志工作认真负责,能起模范带头作用,工作完成较好,在群众中有较好威信,符合预备党员接收条件。

有表决权的正式党员对这5名同志能否按期转正进行无记名投票。支部书记刘俞慧老师宣读决议书。语言文学学院学生第三党支部于2024年6月11日召开支部党员大会,讨论胡刘俊、雷嘉琦、王沭、丁玲、肖邦共5名同志的入党问题。大会认为胡刘俊等5名同志自向党组织提交入党申请以来,能以党员标准严格要求自己,重视政治理论学习,专业学习刻苦,成绩优异,积极参加学校的各项活动,有较强的组织纪律观念,发挥了一个共产党员应有的作用,投票决定同意接收胡刘俊等5名同志为中共预备党员。

支部书记刘俞慧老师在大会最后强调随着时代的发展,党的纪律也在不断更新与完善,要时刻关注党的最新纪律要求,加强党员自身修养,提高政治素养。