学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

歌颂平凡天使,传承抗疫精神——记语言文学学院在“十二五”国际志愿者日文艺晚会中的精彩呈现
2020-12-07 21:59 文|冯梓豪 图|高旭

12月5日晚,为庆祝国际志愿者日的到来,由共青团南华大学委员会主办,青年志愿者工作部承办的“传承抗疫精神,弘扬志愿之风”十二五晚会在红湘校区南校大礼堂顺利举办。

由语言文学学院青年志愿者工作部带来的合唱《平凡天使》作为第二个节目上场,他们一袭白衣,满面笑容,用真挚的歌声致敬平凡又可敬的白衣天使。

开头女声清唱部分空灵而纯粹,犹如向观众缓缓打开了一扇通往爱与善良的大门。女声合唱部分将白衣天使们的伟大无私和默默奉献娓娓道出。男声合唱部分则诉尽白衣天使与病魔抗争的艰辛与不易。独舞与动人的旋律相互配合,白衣天使的形象深入每位观众的心中。结尾的全体大合唱,将全场氛围推向高潮,嘹亮的歌声不仅饱含对所有抗疫工作者最崇高的敬佩和感激之情,更道出语言文学学院青年志愿者势必将奉献与服务的志愿精神继续发扬下去的决心。

伴随着全场合唱《志愿者之歌》的歌声,十二五晚会圆满结束。语言文学学院的志愿者们在今天的晚会上用歌声温暖了人心,在今后的志愿服务工作中,也会继续传承抗疫精神,弘扬志愿之风。