学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

面向大学舞台,展现英语风采——记语言文学学院英语知识技能大赛初赛
2020-12-11 22:00 文/刘奇玲 图/南圆

在英语四、六级考试来临之际,南华大学学生会以“弘扬抗疫精神,齐心共育新机”为主题,以“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”为主旨,举办了南华大学英语知识技能竞赛。语言文学学院学习部积极响应,12月9日晚在雨母楼102举办英语知识技能竞赛初选。

本次竞赛从“听、说、读、写”四方面切入,考验大学生的英语应试水平和口语交流能力。比赛伊始,主持人介绍比赛规则与评分细则,接着,专业组与非专业组选手依次上台,进行自我介绍、文段选读和评委答问。参赛选手通过流利的口语展现了自我的风采,在场观众不时爆发热烈的掌声。

比赛最后,评委整合分数,选出晋级选手。一位选手表示,此类比赛能够切实提高大学生学习英语的积极性与主动性。希望这样以知识与趣味结合的方式开展的活动以后能多多举办。