学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

英你精彩,语我共勉——语言文学学院英语四级帮扶活动圆满结束
2020-12-08 22:03 文|冯梓豪 图|张何悠

12月6日晚,由语言文学学院青年志愿者工作部主办的英语四级帮扶活动第三次线下集体学习在雨母楼407顺利开展。前两次的线下集体学习分别对学员们的词汇和阅读进行了考查,本次帮扶活动的最后一次线下集体学习,则针对四级题型中的翻译和写作进行了限时考核,以此检验志愿者们的帮扶效果与学员们的学习成果。

此次英语四级帮扶活动旨在发挥语言文学学院的专业特色,为英语学习有困难的同学提供帮助,同时营造校园内良好的英语学习氛围。语言文学学院青年志愿者工作还组织了英语四六级备考经验讲座和线上线下同步开展的志愿者与学员一对一辅导等一系列活动。

四六级讲座邀请了三位以高分通过了四级的同学,她们分享了自己的备考经验和学习方法,并分别从听力、阅读、翻译和写作不同的题型传授解题方法与技巧,给正在备考四级的同学指明了备考的方向,也解答了同学们英语学习上的疑惑。一对一的辅导过程,于学员们,英语学习得到了鼓励和鞭策,自身受益匪浅;于志愿者们,也是对自身基础知识的复习与巩固。

随着第三次线下集体学习的圆满结束,本次四级帮扶活动也接近尾声,语言文学学院志愿者工作部今后也会继续秉持服务他人,完善自我”的宗旨,并充分发挥学院专业特色的优势,积极开展兼具创新性和实效性的志愿服务活动。