学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

承创新之风,展挑战之姿——语言文学学院“挑战杯”选拔赛顺利举办
2020-12-22 09:35 文/夏卫婷 图/刘李新

经过前期认真细致的准备,12月20日晚,南华大学第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品语言文学学院选拔赛正式拉开帷幕。此次选拔赛由语言文学学院创新就业部主办,学生会副主席钟雪瑶、学社联副主席盛格、办公室主任王锐、统筹部部长袁晓怡和文体部部长李妍担任评委。

经历了十一月的紧张备战,最终有两支队伍进入了选拔赛,首先上场的队伍是以“汉服所承载的优秀传统文化的继承和发扬”为研究主题,另一支则是以“传承和弘扬中华民族传统文化的典型调查和研究”为主要内容。两支队伍相继展示PPT后,袁晓怡对两支队伍分别进行了点评。经过了激烈的答辩环节,钟雪瑶对此次选拔赛进行了总结发言。最后,比赛首先上场的队伍夺得冠军。

语言文学学院“大挑杯”选拔赛的成功举办践行了“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”的活动宗旨,激发了语言文学学院青年学子崇尚科学、勇于创新的精神,鼓励着语言文学学院的学子不断创新。