学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

冉冉国旗下,铮铮爱国心——记语言文学学院升旗仪式
2021-12-07 15:02 文/汤雯涵 图/刘颖欣

为加强党史国情教育,激发爱党爱国热情,培养大学生责任感和使命感,12月6日上午,语言文学学院在雨母校区田径场举行了隆重而庄严的升国旗仪式。本次升旗仪式由学工室主任肖勇主持,语言文学学院党委副书记陈彬、团委书记肖璐璐、语言文学学院全体辅导员及20级、21级全体学生参与。

全体同学着装整齐,佩戴校徽,在早上6:50准时集合完毕。活动第一项,主持人宣读开场词,介绍到场嘉宾并宣布升旗仪式正式开始。活动第二项,国旗班踏着整齐有力的步伐入场。在国歌声中五星红旗冉冉升起,在场的全体人员庄严肃立仰注。活动第三项,学生代表吴晓东进行演讲,演讲内容以习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻指导,展现了青年学子蓬勃向上的朝气。最后肖勇宣布升旗仪式正式结束,各班同学有序退场。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了语言文学学院师生集体荣誉感和民族责任感。此次活动还激励同学们奋发图强,勇于担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣和民族复兴而努力。